
Piccole cose, piccole cose
In estate tutto esplode. I colori, la pelle, il caldo, la gente matta, gli incendi, i temporali, i saldi, il bosco, la luce. In quel periodo dell’anno in cui ogni cosa ha la vita nella misura del troppo, quel troppo…
In estate tutto esplode. I colori, la pelle, il caldo, la gente matta, gli incendi, i temporali, i saldi, il bosco, la luce. In quel periodo dell’anno in cui ogni cosa ha la vita nella misura del troppo, quel troppo…
In times like these direi che è assurdo mettere in discussione l’utilità dei media.Attraverso di loro ci informiamo, ci teniamo in contatto, ci facciamo pubblicità, vendiamo e compriamo di tutto, scopriamo nuove mete e nuovi libri, ci emozioniamo tra parole…
Il mondo è qui, senza che nessuno lo abbia inseguito. Franco Arminio C’è una parola nella lingua norvegese: FRILUFTSLIV. Vita all’aria aperta, celebrata in ogni sua declinazione e con ogni tempo meteorologico. Nessun bisogno di locuzioni, ma un solo vocabolo…
Mi inchino agli alberi.Anche se non lo faccio quasi mai in maniera eclatante. Non piego il capo davanti a loro a un’ora precisa, non mi inginocchio, non sussurro cantilene. Ogni tanto mi piace appoggiare la fronte alla corteccia, chiudere gli…
Quando si chiude una porta, si può aprire di nuovo, perché di solito è così che funzionano le porte. Albert Einstein La prima volta che ho incontrato questa affermazione, qualche anno fa, ho sentito nel cuore una piccola scarica elettrica.…
Se c’è una cosa che della filosofia e di altre scienze mi è sempre piaciuta è la capacità di criticarsi, rinnegarsi, rinnovarsi. Il lavoro filosofico è un lavoro di ricerca, in continua espansione e quindi in continua maturazione. E il…
Quello che mi ha sempre affascinata, e al contempo infastidita, della filosofia, è che deve sempre farsi domande su tutto. Sempre lì a porre interrogativi, mettere in dubbio, cercare testimonianze, dimostrazioni, prove logiche. Che fosse l’esistenza di Dio o il…
Yoga. Negli anni mi ha insegnato a prendermi cura di corpo, cuore e mente con la stessa dedizione e attenzione. Perché è una sinergia che si sviluppa nel fragile equilibrio delle parti, nell’unione “affinché non siano più divisibili”. Che poi…
C’è qualcosa del lievitare che ti riappacifica con il tempo.L’attesa, il cambiamento nella forma, nelle consistenze.L’impasto che non rimane uguale a se stesso, l’aria che si mescola alla materia, i batteri che lavorano mentre, si dice, l’impasto invece “riposa”.E poi,…
Il cibo che mangiamo è un aspetto multidimensionale per le nostre vite. Ci fornisce il nutrimento e l’energia che ci mettono nelle condizioni di crescere e prosperare. Ma è anche molto di più. Il cibo che ci nutre è quello…